16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.26 / ₽ 3284
  • RTS1138.64
20 ноября 2009, 15:03

С питерского завода GM уволен профосоюзный лидер

Лента новостей

Лидер первичной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) на петербургском заводе General Motors Евгений Иванов уволен по решению руководства. Профсоюз намерен судится

Лидер первичной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) на петербургском заводе General Motors Евгений Иванов уволен по решению руководства. Об этом РИА «Новости» сообщила замглавы профкома Станислав Токарев.

«Иванов уволен с сегодняшнего дня. С утра он пришел на работу, после 10 утра его под конвоем отвели в администрацию, вручили уведомление и под конвоем вывели с территории завода», — заявил Токарев. Официальный представитель завода Юлия Бочарова подтвердила агентству факт увольнения, однако не стала уточнять причины увольнения.

Между тем, МПРА намерено обжаловать увольнение в суде, так как, по словам Токарева, руководство не известило профсоюз об увольнении за две недели, как того требует закон. При этом Иванов остается председателем профкома завода, не смотря на увольнение, так как «это не противоречит закону», заявил сам уволенный. Он предположил, что был уволен за отказ от работы в связи с нарушением правил охраны труда.

Иванов рассказал, что на прошлой неделе на заводе началась «итальянская забастовка», предполагающая работу сотрудников в строгом соответствии с установленными правилами. Кроме того, профсоюз выдвинул ряд требований касающихся ежегодной индексации зарплаты, рабочего графика и отпуска. Впрочем, Иванов признает, что добиться выполнения этих требований пока не удалось. Между тем, в руководстве завода заявляют, что ничего не знает об «итальянской забастовке».

Как напоминает агентство, первичная профорганизация МПРА, возглавляемая Ивановым, была создана на петербургском GM в декабре 2008 года. В МПРА также входят независимые профорганизации заводов Ford, Nokian Tyres, «ТагАЗ», «Автофрамос», «АвтоВАЗ», «GM-АвтоВАЗ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории