16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.15 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
20 ноября 2009, 15:20 Криминал

Мошенник, вымогавший у ВУЗа 6 млн рублей, задержан в Москве

Лента новостей

Сотрудники МВД России задержали в Москве мошенника, который за 6 млн рублей был готов отказаться от попыток оспорить законность проведения аукциона по госзаказу в медвузе

Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России задержали в Москве по подозрению в мошенничестве предпринимателя Александра Мухина, который за 6 млн рублей был готов отказаться от попыток оспорить законность проведения аукциона по госзаказу в медвузе, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД.

По данным следствия, Московскому медико-стоматологическому университету из государственного бюджета были выделены денежные средства на проведение капитального ремонта здания. МГМСУ начал проводить открытый аукцион на заключение контракта на строительные работы, которые должны были состояться не позднее декабря 2009 года.

Подозреваемый стал препятствовать проведению торгов, направляя жалобы в Федеральную антимонопольную службу. За отзыв жалобы и прекращение подобных действий злоумышленник начал вымогать у руководителей университета 6 млн рублей. Руководство МГМСУ обратилось с заявлением в ДЭБ МВД России. Александр Мухин был задержан при получении части незаконного вознаграждения с поличным.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», наказание, в соответствии со статьей 159 УК РФ, может составить до десяти лет лишения свободы с выплатой штрафа в 1 миллион рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории