16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.84 / ₽ 3325
  • RTS1134.45
20 ноября 2009, 16:54 МакроэкономикаФинансыКомпании

Кудрин считает текущие цены на нефть благоприятными

Лента новостей

Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает текущие цены на нефть благоприятными и для российской, и для мировой экономики

Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает текущие цены на нефть благоприятными и для российской, и для мировой экономики, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам министра, нынешние цены на нефть, благоприятны, так как позволяют поддерживать экономику России и дают дополнительные факторы роста. «В целом она дает позитивный результат», — резюмировал глава Минфина.

По его словам, нефть находится в приемлемых рамках для мировой экономики, так как обеспечивает доходы нефтедобывающих стран и инвестиции в разработку. В случае падения цен, стимулы для разработки новых месторождений и поставок нефти ухудшатся, пояснил Кудрин.

С точкой зрения Кудрина согласна ОПЕК: организация считает, что нынешние цены комфортны, но могли бы быть и выше.

При этом он отметил, что установившиеся цены на нефть — «немного искусственные». Кудрин, считает что «в какой-то момент» цена все-таки снизится. Это может случиться, когда уменьшатся антикризисные меры, связанные с увеличением ликвидности.

Как писал BFM.ru, председатель Европейского центрального банка Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet) сегодня сообщил о том, что в скором времени начнется вывод из еврозоны ликвидности, закачанной в нее во время кредитного кризиса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории