16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 ноября 2009, 17:15 ПроисшествияКриминал

Новые подробности «дела Евсюкова» спровоцировали скандал

Лента новостей

Адвокат Игорь Трунов не собирается извиняться перед бывшим начальником ГУВД Москвы Владимиром Прониным за предположение о том, что тот мог присутствовать на Дне Рождения майора Евсюкова накануне трагедии

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших по «делу Евсюкова», не собирается извиняться перед бывшим начальником ГУВД Москвы Владимиром Прониным за версию о том, что тот мог присутствовать на Дне рождения майора накануне трагедии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее защитник в «Обращении к президенту Дмитрию Медведеву» предположил, что Пронин праздновал день Рождения Евсюкова вместе с другими генералами, уроженцами Курской области. По версии Трунова, спровоцировать стрельбу в супермаркете «Остров» мог скандал Евсюкова с высокопоставленными коллегами. В письме также указано, что Пронин дружил с семьей Евсюковых и лоббировал интересы его и ряда сотрудников МВД Курской области.

Сегодня бывший начальник столичного ГУВД опроверг информацию — как о том, что он присутствовал на Дне рождения Евсюкова, так и о том, что был «другом семьи».

«Заявляю, что это полный абсурд! Я узнал, что отец Евсюкова — уроженец Курской области, из средств массовой информации после совершения им преступления. Естественно, никаких контактов и уж тем более личных встреч, как указывает господин Трунов, у меня с этой семьей не было, и быть не могло», — сказал Пронин. Он потребовал от адвоката публичных извинений, обещая, в противном случае, обратиться в суд.

Трунов в ответ на угрозы экс-главы ГУВД Москвы сообщил, что не понимает, за что ему необходимо приносить извинения. «Что он (Пронин) увидел дискредитирующего в моих словах? Никаким обидным словом я его не называл, я лишь озвучил версию того, что послужило причиной инцидента», — цитирует агентство слова Трунова.

Напомним, что майор Денис Евсюков устроил стрельбу в столичном супермаркете 27 апреля. Позже выяснилось, что он неоднократно грабил этот магазин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории