16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
20 ноября 2009, 17:35

В Екатеринбурге мэрию обыскивают по делу рекламщиков

Лента новостей

В Екатеринбурге оперативники проводят обыски в комитете по управлению городским имуществом администрации областного центра, а также пяти офисах «Екатеринбургского центра размещения рекламы»

В Екатеринбурге оперативники проводят обыски в комитете по управлению городским имуществом администрации областного центра (ЕКУГИ), а также пяти офисах «Екатеринбургского центра размещения рекламы» (ЕЦРР). Об этом сообщает агентство Ura.ru со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Среднего Урала Валерия Горелых. Агентство уточняет, что директором «Екатеринбургского центра размещения рекламы» является невестка главы уральской столицы Анастасия Чернецкая.

По словам представителя ГУВД, обыски проходят в рамках дела о коммерческом подкупе. По нему проходит один из руководителей ЕЦЦР, который получил от мэрии полномочия на сдачу в аренду рекламных мест. По версии следствия, он вымогал у предпринимателей деньги за право размещения рекламы.

Расследование дела находится под личным контролем начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина. Для того, чтобы вывести заинтересующую следователей документацию, оперативники арендовали грузовик КАМАЗ. Часть бумаг будет опечатана в офисах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории