16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
15 ноября 2017, 02:33 Стиль жизниКино

Создатели «Карточного домика» могут выплатить Кевину Спейси миллионы долларов неустойки

Лента новостей

Как оказалось, отстранение актера от съемок за поведение, не соответствующее нормам морали, не предусмотрено условиями контракта

Кевин Спейси.
Кевин Спейси. Фото: Stephen Chernin/Reuters

«Карточный домик» не могут снимать без его туза — Кевина Спейси. Актера просто невозможно отстранить от работы, сообщает журнал Blast. Как сообщило издание, по контракту Спейси может быть уволен из сериала, только если будет «недоступен» или «не в состоянии» выполнять свои обязательства. Пункта о нравственном поведении актера в контракте нет.

Если же создатели сериала все же решат прекратить с ним сотрудничество, им придется выплатить актеру огромную сумму, так как это будет разрыв контракта без объяснения причин. По данным Variety, за один эпизод сериала Спейси получал по одному миллиону долларов.

О какой компенсации идет речь? И есть ли будущее у сериала без Спейси?

Денис Горшков генеральный директор AMEDIA TV «Если говорить про судьбу сериала, то, если смотреть на его показатели и в Штатах, и в Amediateka, то бум уже прошел, и показатели последнего сезона, который вышел, были хуже предыдущих. Что касается стоимости и неустойки, о которой может идти речь, безусловно, это миллионы долларов. Бюджет каждого сезона обходился Netflix в районе 100 млн долларов. Соответственно, гонорары Спейси, я думаю, точно составляли более пяти, может быть, где-то в районе 10 млн долларов за сезон. Для меня прозвучало несколько удивительно, что заказчик не может убрать, поменять актера без выплаты неустойки. Но насколько я помню, что касается «Карточного домика», Спейси был еще и продюсером сериала, не просто актером, поэтому, конечно, там могли быть индивидуальные условия, и надо сказать, что изначально все вокруг него и строилось».

Уже 15 человек обвинили актера в сексуальных домогательствах. Впоследствии создатели сериала объявили, что последний сезон «Карточного домика» пройдет без участия Спейси.

Рекомендуем:

  • Фотоистории