16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3341
  • RTS1147.79
20 ноября 2009, 18:46 МакроэкономикаНедвижимостьКомпании

Россия обещает сдать АЭС в Бушере в установленный срок

Лента новостей

Российские и иранские специалисты работают единой командой на скорейший запуск АЭС «Бушер»

Российские и иранские специалисты работают единой командой на скорейший запуск АЭС «Бушер». Об этом было заявлено в ходе визита главы «Атомстройэкспорта» Дана Беленького в Иран, где он встречался с вице-президентом организации по атомной энергии страны Ахмадом Фаязбахшем, передает РИА «Новости». Стороны отметили, что все работы по пуску АЭС идут в соответствии с графиком.

В настоящее время ЗАО «Атомстройэкспорт» выполняет очередной этап пусконаладочных работ на АЭС «Бушер». Параллельно ведется подготовка к гидроиспытаниям оборудования второго контура энергоблока.

Строительство станции в Бушере было завершено еще в начале года, однако Россия неоднократно откладывала запуск станции, чем вызвала слухи, что она использует отсрочки запуска АЭС для принуждения Ирана прекратить обогащение урана.

Отметим также, что президенты России и США на встрече в Сингапуре в кулуарах саммита АТЭС заявили, что теряют терпение в отношении Тегерана, так и не ответившего на предложение направлять уран для обогащения за рубеж. Барак Обама и Дмитрий Медведев дали понять, что не намерены ожидать ответа до бесконечности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории