16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5242
  • RTS1143.60
20 ноября 2009, 19:27 МакроэкономикаПраво

Госдума разрешила брать деньги за госуслуги

Лента новостей

Госдума внесла в закон об общих принципах организации предоставления государственных и муниципальных услуг, дающие возможность за плату сократить срок исполнения госуслуг

Госдума внесла в первом чтении поправки в закон об общих принципах организации предоставления государственных и муниципальных услуг, дающие возможность за плату сократить срок исполнения госуслуг, сообщает РИА «Новости». Тем временем, по мнению думской оппозиции, этот законопроект «нарушает конституционные права граждан, вводит «обдираловку» простых россиян и легализует взяточничество и коррупцию».

Согласно поправкам, теперь госорганы имеют право предоставлять заявителю за плату услуги, а также «совершать в сокращенные сроки юридически значимые действия в соответствии с административными регламентами». При этом перечень таких платных услуг будет устанавливаться правительством РФ, главами местных администраций и руководством российских регионов.

По словам главы профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, принятие такого закона обеспечит снижение издержек граждан и организаций на преодоление административных барьеров при взаимодействии с органами власти. Поправки повысят качества и эффективность исполнения принимаемых решений, а также повысят уровень удовлетворенности граждан и организаций качеством и доступностью государственных и муниципальных услуг, уверен парламентарий.

Напомним также, что в октябре 2009 года правительство РФ утвердило план перехода на предоставление госуслуг в электронном виде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию