16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3334
  • RTS1134.45
20 ноября 2009, 19:49

Ходорковский ждет «честную» реакцию на смерть Магнитского

Лента новостей

Экс-глава «Юкоса» Михаил Ходорковский выразил глубокие соболезнования семье и коллегам юриста инвестиционного фонда Hermitage Сергея Магнитского, погибшего в тюрьме

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выразил глубокие соболезнования семье и коллегам юриста инвестиционного фонда Hermitage Сергея Магнитского, погибшего в тюрьме. В обращении, опубликованном на официальном сайте бизнесмена, он отмечает: «Ситуация, когда свобода, здоровье и жизнь человека становятся предметом спекуляции со стороны следователя, прокурора, суда, недопустима». «Вдвойне недопустимой» Ходорковский называет поддержку такого поведения со стороны сотрудников службы исполнения наказаний.

Он отмечает, что общество вправе рассчитывать на быструю, зримую и честную реакцию руководства соответствующих ведомств по пресечению практики, которую применили в отношении Магнитского.

Напомним, что накануне Преображенская межрайонная прокуратура Москвы отказала в проведении повторной судебно-медицинской экспертизы по факту смерти юриста фонда Hermitage. Между тем у адвоката и родных Магнитского есть сомнения в предварительном диагнозе Генпрокуратуры —ведомство ранее заявило, что юрист умер от острой сердечной недостаточности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории