16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3320
  • RTS1153.54
21 ноября 2009, 09:07 ПроисшествияКомпании

Взрыв в жилом доме на юго-востоке Москвы: погибли три человека

Лента новостей

Взрыв и пожар в жилом доме на улице Юных Ленинцев в Москве в ночь на субботу унесли жизни трех человек, отправили в больницу 14, в том числе четверых детей. Версия теракта исключена

Взрыв и пожар в жилом доме на улице Юных Ленинцев в Москве в ночь на субботу унесли жизни трех человек, отправили в больницу 14, в том числе четверых детей, и оставили без крова жильцов целого подъезда, сообщает РИА «Новости». Следствие определило причиной взрыва утечку газа из баллона и возбудило уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Взрыв прогремел в квартире пятиэтажного дома номер 109, корпус 1, на улице Юных ленинцев, неподалеку от метро «Кузьминки». Начался пожар: горели первый, второй и третий этажи. В здании произошли обрушения. Как передает агентство, в тушении пожара участвовали 26 пожарных расчетов и один поисково-спасательный отряд. К горящему дому были вызваны более десяти бригад скорой помощи, а также ремонтные бригады службы «Мосгаз». Дом оцепили сотрудники милиции.

По данным главы пресс-службы столичного МЧС Бобылева, площадь пожара составила около 100 квадратных метров. Произошло обрушение на площади 50 квадратных метров между цокольным этажом, где располагался магазин, и первым этажом.

Специалисты инженерно-саперного отдела ГУВД Москвы обследовали место взрыва — в подвале, где находился продуктовый магазин, — и убедились, что версия теракта отпадает.

Администрация Юго-восточного округа Москвы временно разместила жильцов из пострадавших квартир в ближайшей школе, сообщил агентству представитель управы района Кузьминки. Руководство округа распорядилось обеспечить всех лишившихся крова едой и горячим чаем. Власти решили пока поселить их в гостиницу «Кузьминки».

Рекомендуем:

  • Фотоистории