16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 ноября 2009, 10:36 Спорт

Хиддинк может покинуть российскую сборную и уйти в «Челси»

Лента новостей

Действующий тренер российской футбольной сборной голландец Гус Хиддинк намерен покинуть сборную, сообщил футбольный обозреватель Василий Уткин

Действующий тренер российской футбольной сборной голландец Гус Хиддинк (Guus Hiddink) намерен покинуть сборную. Об этом сообщила радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на запись в блоге известного футбольного обозревателя Василия Уткина.

«У сборной России, по моим сведениям, будет новый главный тренер», — написал журналист. Однако Уткин отказался сообщить, откуда он узнал об уходе Хиддинка и не стал делать предположения о том, кто может стать новым тренером российской сборной по футболу.

Британская газета The Guardian сегодня сообщила, что Хиддинк в скором времени перейдет на должность технического директора футбольного клуба «Челси», а официальное объявление будет сделано в декабре 2009 года. По данным издания, «Челси» (Chelsea) с радостью примут Хиддинка. Впрочем, официальные переговоры о переходе голландца в клуб еще не проводились.

BFM.ru писал, что нынешний контракт Хиддинка на посту тренера истекает в июле 2010 года. После поражения в матче с командой Словении голландец заявил: «Перед матчем с Германией, а потом со Словенией мы обсуждали с руководством РФС возможность продолжения работы со сборной России. Мы пришли к тому, что примем окончательное решение в январе или феврале будущего года», — рассказал тренер. В то же время, президент Российского футбольного союза, министр по делам спорта, туризма и молодежи Виталий Мутко заявил, что Хиддинк должен оставаться тренером российской сборной и в будущем, несмотря на то, что Россия не попала на чемпионат мира 2010 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории