16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
21 ноября 2009, 11:17 Финансы

Бернанке может быть переназначен главой ФРС 3 декабря

Лента новостей

Банковский комитет сената проведет слушания по переназначению Бена Бернанке на должность главы Федеральной резервной системы 3 декабря 2009 года

Банковский комитет Сената проведет слушания по переназначению Бена Бернанке (Ben Bernanke) на должность главы Федеральной резервной системы (ФРС) 3 декабря 2009 года. Об этом сообщила газета The New York Times.

Сейчас у 55-летнего Бернанке есть все шансы получить право возглавлять ФРС на протяжении второго четырехлетнего срока, отмечает издание. Даже критики финансиста в законодательном собрании США, среди которых — председатель банковского комитета Сената Кристофер Додд (Christopher Dodd) — признают, что он проделал хорошую работу по борьбе с кризисом.

Тем не менее, по данным газеты, деятельность ФРС не пользуется поддержкой в некоторых эшелонах власти. В четверг, 19 ноября, стало известно, что Комитет по финансовым услугам нижней палаты Сената (House Financial Services Committee) поддержал инициативу конгрессмена-консерватора Рона Пола (Ron Paul) о проведении Конгрессом ревизии практически всей деятельности ФРС, включительно проводимой ФРС монетарной политики, резюмирует издание.

Кандидатуру Бернанке для переназначения его главой ФРС внес в Сенат президент США Барак Обама. Как сообщал ранее BFM.ru, Бернанке принадлежит к Республиканской партии США. Он возглавил ФРС в 2006 году, после выдвижения его кандидатуры предыдущим президентом, Джорджем Бушем-младшим. Нынешние полномочия Бернанке истекают 31 января будущего года. Предшественником Бернанке на посту главы ФРС в течение 18 лет был финансист Алан Гринспен (Alan Greenspan).

Рекомендуем:

  • Фотоистории