16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 ноября 2009, 18:42 ТехнологииКриминал

У генпрокуратуры и ФСБ теперь прямой доступ к базам Интерпола

Лента новостей

Ключевые российские правоохранительные ведомства получили прямой доступ к базам данных Интерпола, сообщили в российском представительстве Европейской Комиссии

Ключевые российские правоохранительные ведомства получили прямой доступ к базам данных Интерпола, сообщили в российском представительстве Европейской Комиссии. Как передают «Вести», в сообщении пресс-службы говорится, что в рамках проекта «Модернизация сети Интерпола», бюджет которого составил 3 млн евро, были предоставлены оборудование, услуги и обучение, необходимые МВД РФ для обеспечения доступа к международной полицейской коммуникационной системе Интерпола, известной как система «I-24/7».

Программа направлена на борьбу с российской и транснациональной организованной преступностью посредством предоставления общенационального доступа к современной электронной полицейской телекоммуникационной системе Интерпола, подчеркивается в сообщении.

Кроме Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России и 39-ти его региональных филиалов, прямой доступ к важным полицейским инструментам и услугам Интерпола теперь имеют генеральная прокуратура РФ И ФСБ России.

Согласно данным Еврокомиссии, число обращений к базе данных Интерпола по похищенным или утраченным проездным документам и угнанному автомототранспорту возросло восьмикратно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории