16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5210
  • RTS1140.65
21 ноября 2009, 20:23 Право

В Новгородской области взяты под арест 22 свиньи

Лента новостей

Арест был наложен и на живность, находящуюся у должницы: четырех свиней в возрасте от 4-х до 5 лет, под «домашний» арест попали и поросята в возрасте от 4-х до 12 месяцев — итого 22 головы

Сотрудники новгородского областного управления ФССП взяли под арест за долги 22 свиньи, принадлежащих индивидуальной предпринимательнице, сообщила пресс-служба УФССП России по Новгородской области.

Предпринимательница задолжала сразу нескольким организациям: ЗАО «Мосприватбанк», «Россельхозбанк», также женщина оказалась должна и отделению связи «Северо-Западный Телеком».

В результате решений многих судебных разбирательств приставы наложили арест на материальные ценности, имеющиеся в хозяйстве. Среди них: автомобили УАЗ, ВАЗ, ИЖ-200, а также холодильное оборудование. Арест был наложен и на живность, находящуюся у должницы: четырех свиней в возрасте от 4-х до 5 лет, под «домашний» арест попали и поросята в возрасте от 4-х до 12 месяцев — итого 22 головы.

Приставу теперь придется навещать новых «подопечных» ежемесячно, до тех пор, пока судом не будут отменены данные обеспечительные меры. Как подчеркнули в пресс-службе, для приставов Новгородского района необычно иметь дело с живым «имуществом».

Однако, как сообщал BFM.ru, приставы могут брать котами и бананами.

А в начале ноября суд подтвердил законность взыскания долга приставами с мобильного счета (впервые в российской практике).

В середине сентября судебные приставы впервые арестовали арсенал оружия за долги.

Также впервые для поиска и задержания должников приставы использовали социальную интернет-сеть «ВКонтакте.Ру»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию