16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.86 / ₽ 3326
  • RTS1134.45
23 ноября 2009, 10:11

Российские биржи ждут американской статистики

Лента новостей

Российские биржи ждут американской статистики. С уровней в 1333 пункта по ММВБ и 1436 по РТС, по заверениям оптимистов, индексы могут обновить годовые максимумы выше 1500 пунктов. Все зависит от того, вдохновит ли инвесторов американский ВВП, или они пове

Российские биржи ждут американской статистики. С уровней в 1333 пункта по ММВБ и 1436 по РТС, по заверениям оптимистов, индексы могут обновить годовые максимумы выше 1500 пунктов. Все зависит от того, вдохновит ли инвесторов американский ВВП, или они поверят главе ФРС Бену Бернанке, который обещает крепкий доллар.
Подробнее – журналист Бизнес ФМ Елена Иванкина.


Инвесторов сбивает с толку позиция США в отношении собственной национальной валюты. С одной стороны, деньги продолжают вбрасываться в экономику, банкиры ратуют за более доступные кредиты, а с другой - ФРС говорит о том, что доллар должен быть сильным. Пока четкой тенденции на рост или падение доллара не прослеживается, говорит заместитель начальника аналитического управления Инвестиционная Компания "Ренессанс - Капитал" Алексей Моисеев:


"Хорошо бы доллар девальвировать, но как-нибудь так, чтобы доверие не упало. Как это сделать еще не совсем понятно, но самый простой способ - это продолжать печатать деньги, при этом делать заявления о том что доллар должен остаться сильным. Курс рубля будет довольно сильно кусаться, ЦБ будет сдерживать курс рубля от укрепления, при этом мне кажется что с большой долей вероятности давление на рубль в сторону укрепления будет сохраняться, и по всей вероятности в этой связи увидим большое количество новых резервов, но и соответственно после ...ликвидности на денежном рынке, вслед за этим ... покупки акций американских".


При падающем долларе растут сырьевые товары. В последнее время активно дорожает золото и нефть - это дает позитивный импульс котировкам российских компаний.
Будут играть роль и технические факторы, говорит Управляющий активами УК Максвел эссет менеджмент Георгий Ельцов:


"Тренд-то сейчас достаточно негативный. Как мы видим, за последние 2 месяца, она выходила намного хуже ожиданий, что привело к тому, что игроки сейчас присматриваются к рынку жилья, осторожничают, когда эти данные выходят. Так что, я бы тоже больше поставил на негатив. С точки зрения фондового рынка, естественно, декабрь статистически лучше всех остальных месяцев с точки зрения (), так что этот фактор будет поддерживать рынки до конца года".


На этой неделе влияние на котировки мировых бирж окажет статистика из США. Данные по валовому внутреннему продукту, которые судя по предварительным подсчетам окажутся положительными - могут дать рынку импульс роста, считают эксперты. Правда, статистика по жилью инвесторов обещает разочаровать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории