16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
23 ноября 2009, 10:25

Полиция кантона Женева допросила российских стрит-рейсеров

Лента новостей

Полиция кантона Женева допросила российских стрит-рейсеров, которые устроили гонки между Лозанной и Женевой. Закончились они дорожно-транспортным происшествием. Пострадал пожилой немец. По последним данным молодой человек-виновник ДТП был нетрезв. В его

Полиция кантона Женева допросила российских стрит-рейсеров, которые устроили гонки между Лозанной и Женевой. Закончились они дорожно-транспортным происшествием. Пострадал пожилой немец. 

По последним данным молодой человек-виновник ДТП был нетрезв. В его крови был обнаружен алкоголь содержанием 1,1 промилле. Вдобавок он смог предъявить полицейским лишь российское водительское удостоверение, которое недействительно на территории Швейцарии.


С подробностями – журналист Бизнес ФМ Андрей Жвирблис


Доехать от Женевы до Лозанны можно за сорок пять минут по скоростной трассе или за полтора часа по живописной дороге вдоль Леманского озера, которая проходит через несколько населенных пунктов.


По мнению свидетелей, водители четырех дорогих автомобилей - Ламборгини ((Мурчеляго)), Бугатти Верон, Мерседес МакЛарен и Порш Кайенн - мчались по дороге обгоняя друг друга со скоростью 220 километров в час. Ограничение скорости на этой дороге составляет от 50 до 90 километров.


В результате гонки "а-ля Джеймс Бонд" водитель Ламборгини не справился с управлением и столкнулся с Фольксвагеном пожилого немца.


Гольф подбросило и, совершив несколько оборотов вокруг оси, автомобиль врезался в забор. Его водитель получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован.


БизнесФМ удалось связаться с представителем женевской полиции Патриком Пюлем. Вот что он сказал:


- Скоростные ограничения в Швейцарии такие же, что и по всей Европе. Какое наказание грозит за такое превышение скорости?
- На настоящий момент скорость еще точно не установлена. Что совершенно очевидно - это то, что они превысили ее значительно. Они рискуют не только изъятием прав, но и тюремным заключением.
- Можно ли технически лишить человека прав в другой стране?
- Существует возможность запрета вождения в той или иной стране. Технически, такое возможно.
- По каким обвинениям может быть возбуждено уголовное дело?
- Конечно же это угроза чужой жизни, а также непреднамеренное нанесение телесных повреждений. Такие обвинения могут повлечь за собой тюремное заключение на несколько месяцев.
Вопрос: Будет ли иметь последствия этот инцидент для российских граждан в Швейцарии и Европе?
- Нет, я думаю это действия отдельных лиц и не стоит делать подобные обобщения.
- А вообще - сколько им годков, гонщикам?
- Всем им от 20 до 24 лет.


Итак, участники ДТП судя по всему - дети весьма состоятельных россиян. По мнению главы адвокатской компании "Трещев и партнеры" Александра Трещева, наказание виновнику может в результате оказаться гораздо более суровым, чем несколько месяцев, о которых говорил офицер полиции Патрик Пюль:


Я не исключаю, что в данном случае это может быть и несколько лет. Кстати говоря, он не упомянул об огромных денежных штрафах, что тоже может быть. И также может закрыта быть швейцарская виза, машины могут быть оставлены на территории этой страны и никто никогда не выдаст. Такое правонарушение, оно настолько будет резонансным и значимым, как убийство на территории Швейцарии.

Все автомобили, которые участвовали в гонке сейчас помещены на полицейскую штрафстоянку - до выяснения всех обстоятельств дела. Ламборгини виновника, и Фольксваген пострадавшего, удержаны полицией в качестве улики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории