16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
23 ноября 2009, 11:16 Недвижимость

В Челябинске чиновники незаконно продали землю на 100 млн

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска Сергея Мануйлова

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИиЗО) Сергея Мануйлова и других должностных лиц администрации города. Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, говорится в материалах Следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.

Всем обвиняемым вменяется ч.1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление служебными полномочиями»). Как установило следствие, в июле–октябре 2005 года Мануйлов и ряд других чиновников КУИЗО и мэрии города причинили бюджету Челябинска ущерб в размере не менее 100 млн рублей. С их помощью муниципальная собственность была продана без должного соблюдения законов.

Речь идет о давнем скандале, связанном с раздачей земельных участков в Челябинске у пересечения улиц Труда и Чайковского в защитной зоне реки Миасс, в частности, о выделении ОАО «Макфа» земли для строительства торгового комплекса «Родник», уверяют следователи.

В рамках следствия уже произведены обыски в администрации КУИЗО Челябинска, офисе ООО «Родник», офисах ТК «Продторг» и квартире Мануйлова. Самого чиновника допросили в качестве подозреваемого, однако пока оставили на свободе без применения какой-либо меры пресечения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории