16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
23 ноября 2009, 12:40 Недвижимость

Секретариат ОПЕК с 25 по 30 ноября будет недоступен

Лента новостей

Секретариат организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене переезжает в новый офис

Секретариат организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене переезжает в новый офис, говорится в сообщении ОПЕК. Штаб-квартира картеля занимала прежний офис на протяжении 30 лет. Новое белоснежное здание организации также будет находиться в центре австрийской столицы. Старый офис организации закроется в 20:30 мск 25 ноября 2009 года. Деятельность секретариата возобновится в новом здании 30 ноября ОПЕК. На все время переезда любая связь с секретариатом будет недоступна.

ОПЕК не раскрывают стоимости своего нового здания. Переезд в него в организации объясняют тем, что после вступления в картель Анголы и Эквадора, а также частым приглашением на заседания гостей из различных нефтепроизводящих стран, там стало «катастрофически не хватать места».

Кроме того, в здании не было помещения для проведения пресс-конференций. Журналистам порой часами приходилось дожидаться выхода министров нефти стран ОПЕК у входа здание, чтобы узнать из «первых рук» новости о том или ином решении организации. А затем при появлении официального представителя ожесточенно толкаться локтями для того, чтобы попасть в первые ряды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории