16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.88 / ₽ 4415
  • RTS1117.26
29 ноября 2017, 07:29 Право

Объявленная в розыск продюсер «Седьмой студии» написала открытое письмо

Лента новостей

Екатерина Воронова утверждает, что доказательств хищения нет и быть не может

Бывший исполнительный и генеральный продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, фигурантка по делу о хищениях, написала письмо в свою защиту, которое публикует издание «Медуза». Воронова находится за границей, она была заочно объявлена в международный розыск.

В письме Воронова опровергла все обвинения СК в свой адрес и в адрес гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина, а также худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. По мнению Вороновой, нарушения в финансовой отчетности допускала экс-главбух компании Нина Масляева, которая в итоге уволилась в 2014 году.

«За три с половиной года существования «Платформы» было выпущено 6 больших мультижанровых мероприятий, 15 театральных проектов, 6 танцевальных спектаклей, были подготовлены 32 концертные программы, представлено 30 отдельных перформансов в рамках трех медиафестивалей, проведено более 50 дискуссий, лекций, встреч, мастер-классов, кино- и видеопоказов», — говорится в письме экс-продюсера.

По словам Вороновой, Серебренников был далек от финансовой отчетности, бухгалтерией занималась Нина Масляева. Все расходы тщательно документировались, однако независимый аудит «Седьмой студии», проведенный в 2014 году, все равно выявил серьезные бухгалтерские нарушения.

«Я была в ужасе от того, сколько нарушений было выявлено при аудите. Кроме того, наши внутренние документы фиксировали расходование большого объема наличных средств, а как объяснить их появление в таком объеме, я не знала, так как мне было неизвестно, каким образом их получала Нина Леонидовна — а с ней мы тогда уже не общались», — написала Воронова.

Учитывая и то, что проект «Платформа» завершается, Воронова решила уничтожить отчетность по расходованию наличных денег за три с половиной года. По ее словам, сейчас она раскаивается в этом решении, поскольку деньги были потрачены только на нужды творческих проектов, а отчетность могла бы подтвердить позицию о ее невиновности и невиновности других лиц, обвиняемых теперь в рамках «театрального дела».

По данным КС, в 2011-2014 годах Кирилл Серебренников организовал хищение 68 млн рублей (1,15 млн долларов), выделенных из бюджета на проект «Платформа». Если вина режиссера будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сам Серебренников вину не признает.

За исключением Масляевой, все подозреваемые отрицают обвинения. В июне бывший главбух полностью признала вину и пошла на сделку со следствием, а в начале августа стало известно, что она дала показания против Серебренникова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию