16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
23 ноября 2009, 13:43 ПроисшествияКриминал

Застрелен бывший сахалинский вице-губернатор Сергей Осипов

Лента новостей

Бывший вице-губернатор Сахалина, директор ООО «Сахалинский торговый дом» Сергей Осипов был застрелен на своей даче в Калужской области

Бывший вице-губернатор Сахалина, директор ООО «Сахалинский торговый дом» Сергей Осипов был застрелен на своей даче под Обнинском (Калужская область). Убийство было совершено в конце прошлой недели, но о нем стало известно только сегодня, сообщило в понедельник агентство Сахалин-Курилы.

Тело Осипова было найдено в минувшую пятницу в бане на приусадебном участке в деревне Дадровка Жуковского района Калужской области. Мужчина получил пулевое ранение в грудь и скончался на месте. В доме во время покушения находились его жена и двое детей. Расследованием занимаются сотрудники Калужского ОВД. Одна из версий – заказное убийство. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Осипов занимал должность вице-губернатора с 18 июня 2004 года по 19 октября 2005 года. Он курировал силовой блок и был уволен губернатором области Иваном Малаховым, когда за ним обнаружилась непогашенная судимость — в 1992 году Осипов, служивший в Московском спортивном клубе армии, стал соучастником заказного убийства. Кроме того, выяснилось, что при устройстве на государственную службу Осипов предъявил поддельный диплом о высшем образовании, по данному факту было возбуждено уголовное дело (ч. 1 и 3 ст. 327 УК РФ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории