16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4805
  • RTS1080.97
30 ноября 2017, 19:44 Право

Адвокат Малобродского: все обвинение построено на словах Масляевой, которая дает совершенно разные показания

Лента новостей

Ксения Карпинская дала интервью изданию «Медуза» по делу «Седьмой студии». Что она считает абсурдом?

Алексей Малобродский (в центре).
Алексей Малобродский (в центре). Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Дело «Седьмой студии». Издание «Медуза» опубликовало интервью с адвокатом Алексея Малобродского Ксенией Карпинской.

В начале недели генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова призналась в уничтожении финансовых документов и обвинила бухгалтера Нину Масляеву в создании «черной кассы». Карпинская рассказала «Медузе», откуда брались и куда девались деньги. Вот некоторые фрагменты беседы:

«Я не понимаю, почему следствие считает, что преступление было, когда на самом деле его не было. Когда следствие говорит, что люди якобы договорились похитить бюджетные деньги и заранее знали, что их выделит правительство, — мне это кажется абсурдом».

«Все обвинение построено на показаниях Масляевой, которая всех оговаривает, да еще и дает совершенно разные показания. Возможно, она использует их, чтобы оправдать себя».

«Следствие должно доказать, что Серебренников, Малобродский и Воронова похитили деньги, выделенные на проект «Платформа». Наличные, безналичные — не имеет значения. Они должны доказать, что деньги выделены были, а мероприятий не было, что средства были потрачены на свои собственные нужды, а не на нужды «Платформы». Пока этого доказано не было. Я не знаю, какие были нарушения в бухгалтерии».

«Субсидия Минкульта была выделена в феврале 2012 года. До этого времени в рамках «Платформы» на личные деньги Серебренникова и Итина, а также на предоставленный им кредит было поставлено около 60 мероприятий. Им пришлось это сделать, потому что сезон в театре начинается осенью, а если ты получаешь деньги в феврале, то пропускаешь сезон. Если люди хотят что-то похитить, разве они будут вкладывать свои же деньги?»

Бывший генпродюсер «Седьмой студии» уехала из России еще до возбуждения уголовного дела. Она находится в розыске. Генпрокуратура России попросила объявить Воронову в розыск по линии Интерпола.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию