16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3300
  • RTS1131.08
23 ноября 2009, 14:40 Авто

ФАС обвинила МВД в ограничении деятельности автошкол

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба обвинила МВД Минтранс и Минобразования России в необоснованном препятствовании деятельности автошкол

Федеральная антимонопольная служба обвинила Министерство Внутренних Дел, Министерство Транспорта и Министерство образования и науки России в необоснованном препятствовании деятельности автошкол, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Основанием для возбуждения дела послужило издание письма Минобрнауки «О требованиях к образовательным учреждениям и организациям, осуществляющим подготовку и переподготовку водителей транспортных средств».

По мнению ФАС, требования письма приводят к отказу уполномоченных разрешительных органов в выдаче документов, требуемых для получения лицензии на осуществление образовательной деятельности в области подготовки водителей автомототранспортных средств.

В частности, ведомство полагает излишним требование к автошколам использовать для обучения будущих водителей компьютеризированные автодромы. По мнению службы, это приводит к ограничению конкуренции на данном рынке, так как стоимость таких автодромов может составлять миллионы рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории