16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5242
  • RTS1144.03
23 ноября 2009, 16:11 НедвижимостьПраво

Правительство РФ предоставит военным 90 тысяч квартир

Лента новостей

Повысить нормативы предоставления жилья военнослужащим с семьями, в которых больше одного ребенка, предложил председатель российского правительства Владимир Путин

90 тысяч квартир будет предоставлено военнослужащим в 2009-2010 годах российским правительством. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросам обеспечения жильем военнослужащих.

Он также предложил повысить нормативы предоставления жилья военнослужащим с семьями, в которых больше одного ребенка. В данный момент норматив составляет 18,8 квадратных метра на каждого члена семьи. Премьер пояснил, что предложенный им «жилищный бонус» может также действовать в рамках военной ипотеки.

Он напомнил, что по действующей с 2005 года программе военной ипотеки военные пока «ничего не получают, поскольку эта программа требует времени, накопления ресурсов».

Также Путин поручил Министерству обороны и Министерству регионального развития обеспечить выдачу государственных жилищных сертификатов военным за 2010 год уже в первом полугодии.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о намерении правительства Москвы выделить Минобороны 10 гектаров городской земли для строительства жилья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию