16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
23 ноября 2009, 16:22

Главным тренером сборной России по футболу может стать Дик Адвокат

Лента новостей

Главным тренером сборной России по футболу может стать Дик Адвокат. Такое мнение сегодня появилось в отечественной прессе. После скандального ухода из Зенита, голландец стал наставником сборной Бельгии, и навряд ли захочет покидать этот пост, считают спец

Главным тренером сборной России по футболу может стать Дик Адвокат. Такое мнение сегодня появилось в отечественной прессе. После скандального ухода из Зенита, голландец стал наставником сборной Бельгии, и навряд ли захочет покидать этот пост, считают специалисты. Однако у россиян есть свои козыри за пазухой.
Тему продолжит Алексей Киселев.


Для прихода на пост главного тренера российской сборной Дика Адвоката, по мнению журналистов газеты "Спорт Экспресс", необходимы два условия: естественно, уход с должности Гуса Хиддинка и назначение главой РФС экс-президента "Зенита" Сергея Фурсенко- если он сможет обойти таких конкурентов как главу национальной Академии Футбола Сергея Капкова и президента ЦСКА Евгения Гиннера.
Говорит Заслуженный тренер России Александр Тарханов:


"Если придёт Фурсенко, как говорят, он приглашал Дика Адвоката в Зенит, я думаю, он ещё раз обратится к нему. Единственное что, согласится Дик Адвокат или нет, потому, что он является сейчас тренером сборной Бельгии, только принял команду и наверно, не очень ему приятно, что он покинет Бельгию".


Родной брат министра образования и науки, по понятным причинам, в хороших отношениях с Адвокатом, и если кто-то сможет переманить голландского специалиста на новую должность- так это он. Другой вопрос, будет ли данный тандем наилучшим руководством для российского футбола? Заслуженный тренер СССР, и экс-тренер "Зенита" Герман Зонин утвердительно ответил на этот вопрос:


"Адвокат работал очень плодотворно, работал вместе с Фурсенко, и вместе вдвоем они добились значительных результатов. За 4 года они стали чемпионами России, обладателями супер-кубка России, кубка УЕФА, супер-кубка УЕФА. То есть, они выиграли все, что возможно. Я считаю, что преемственность голландской медальной дозировки должна быть продолжена".


Кандидат на пост главы РФС и глава НАФ Сергей Капков на вопрос о перспективах Дика Адвоката в роли наставника российской сборной ответил уклончиво:



"Я, по крайней мере, живу в той парадигме, что тренер национальной сборной - это Гус Хиддинк на сегодняшний момент. Любой человек может возглавить сборную России. Вопрос в ответственности и в результате".


Контракт Гуса Хиддинка с РФС действителен до июля 2010 года. Но в нем есть пункт, согласно которому контракт может быть расторгнут в случае если сборная не попадает в финальную часть ЧМ. К тому же за голландцем уже выстроилась очередь из желающих заполучить его опыт и навыки. Налицо все условия для прекращения работы специалиста в России. Однако что будет с национальной сборной после его ухода, сегодня не может предположить никто. Фанаты даже создали в Интернете специальный сайт - Хиддинк2012.ру - с единственной целью - уговорить тренера остаться в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории