16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
23 ноября 2009, 17:32

Требуется управляющий президентской дачей

Лента новостей

Требуется управляющий президентской дачей. Управделами президента РФ объявило конкурс на право заключения госконтракта на содержание базы отдыха, расположенной на озере Валдай, пишет GZT.ru. Эту базу называют по-разному: "Валдай", "Ужин&quo

Требуется управляющий президентской дачей. Управделами президента РФ объявило конкурс на право заключения госконтракта на содержание базы отдыха, расположенной на озере Валдай, пишет GZT.ru. Эту базу называют по-разному: "Валдай", "Ужин" или "Долгие Бороды". Дача построена еще при Сталине. Там отдыхали Никита Хрущев и Николай Рыжков. Там же любил отдыхать первый российский президент Борис Ельцин.
Подробности - у журналиста Бизнес FM Ольги Шипша.

К президентской резиденции на Валдае ведет автодорога, но так же туда можно добраться по наплавному понтонному мосту через озеро, в котором оборудована купальня. Для гостей главы государства предусмотрен специальный - гостевой дом с обычной и музыкальной гостиными, TV-комнатой, обычной и VIP-спальнями, библиотекой и беседкой с барбекю, оборудованной всепогодной акустикой. В самом президентском доме три гостиных - "белая", "золотая" и "серебряная", несколько спален, в том числе, "фисташковая" и "бирюзовая", а также бассейн и два душа - Шарко и "Виши", солярий и спа. Акустическими системами оборудованы даже туалеты и винный погреб в резиденции. Весь объект тщательно охраняется. Управделами готово выделить на его обслуживание 77,5 млн рублей. Говорит представитель ведомства Виктор Хреков:


"Содержание базы отдыха, как любого объекта - это, собственно, эксплуатационные расходы. Это и отопление, и коммунальные расходы, и косметический ремонт, и заработная плата. Выделяются на это бюджетные деньги, на год".


На территории базы отдыха на Валдае имеется также два ресторана, в одном из которых - кинозал с проекционным экраном, DVD-проигрывателем, системой спутникового и кабельного ТВ. В резиденции есть боулинг, бильярдная и мини-казино. Управлять президентской дачей на Валдае будет интересно, прежде всего, компаниям, занимающимся ЖКХ, считает директор по маркетингу компании RODEX GROUP Армэн Маркосян:


"Девелопер, в основном, строит, и эксплуатирует свои поселки собственными силами. А для того, чтобы управлять огромным хозяйством, нужно, как минимум, создать отдельное подразделение управленческой службы, что на данный момент малоинтересно строителям".


Даже для жилищно-коммунальных компаний этот объект будет интересен, прежде всего, ради имиджа. Получить значительную прибыль от управления валдайской резиденции главы государства не удастся - объем работы большой, денег Управделами президента предлагает не так много - немногим более 2,5 млн долларов на год, отметил коммерческий директор компании "Пионер девелопмент: Владимир Трибрат:


"Любая компания, которая занимается управлением имущественными комплексами, записав в своем резюме управление объектом управделами президента, может рассчитывать на расположенность и интерес со стороны других заказчиков".


Однако эксперты отмечают, что в условиях кризиса, когда новые комплексы не строятся, управлять готовым, да еще таким статусным объектом может быть крайне выгодно не столько из-за хорошей строчки в послужном списке, сколько из-за гарантированного и стабильного дохода. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории