16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
23 ноября 2009, 17:42 Криминал

Подозреваемых в убийстве экс-замгубернатора Сахалина нет

Лента новостей

Следствие ищет возможных свидетелей

Подозреваемых в убийстве бывшего вице-губернатора Сахалина Сергея Осипова пока нет. Об этом РИА «Новости» заявила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКП РФ Екатерина Крылова в Калужской области, где было совершено убийство в конце прошлой недели.

Как сообщал BFM.ru, Сергей Осипов, являвшийся директором ООО «Сахалинский торговый дом», был застрелен на своей даче под Обнинском (Калужская область). Тело Осипова было найдено в бане на приусадебном участке в деревне Дадровка Жуковского района Калужской области. Мужчина получил пулевое ранение в грудь и скончался на месте. В доме во время покушения находились его жена и двое детей.

По словам Крыловой, следствие выясняет, из какого оружия были сделаны выстрелы, а также ищет возможных свидетелей. По данным источника агентства в правоохранительных органах Москвы, в последнее время у «Сахалинского торгового дома» возникли проблемы с законодательством. В частности, деятельность ряда торговых объектов на севере столицы была признана незаконной, так как они были построены без разрешительной документации и подлежали сносу.

Осипов занимал должность вице-губернатора с 18 июня 2004 года по 19 октября 2005 года. Он курировал силовой блок и был уволен губернатором области Иваном Малаховым, когда за ним обнаружилась непогашенная судимость — в 1992 году Осипов, служивший в Московском спортивном клубе армии, стал соучастником заказного убийства. Кроме того, выяснилось, что при устройстве на государственную службу Осипов предъявил поддельный диплом о высшем образовании, по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории