16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
23 ноября 2009, 18:30 Компании

Первая нефть сорта ВСТО поступит в Финляндию

Лента новостей

«Роснефть» подвела итоги тендера по продаже в порту Козьмино первой нефти нового сорта «ВСТО». Победителем конкурса стала финская IPP Oy, предложившая максимальную премию к цене продавца — 0,5 доллара за баррель

НК «Роснефть» подвела итоги тендера по продаже в порту Козьмино (Приморский край) первой нефти нового сорта «ВСТО» (условное название), поставляемой по магистральному нефтепроводу Восточная Сибирь — Тихий океан.

Как сообщает управление информации компании, из 15 компаний-участниц победителем конкурса стала финская IPP Oy, предложившая максимальную премию к цене продавца — 0,5 доллара за баррель.

Цена на нефть «ВСТО» в рамках пилотных продаж определяется по формуле: средняя котировка нефти сорта Dubai за месяц отгрузки, плюс премия (скидка), предлагаемая участниками тендера. В последующем, по мере развития данного экспортного канала, формула ценообразования на поставляемое сырье будет совершенствоваться.

Исходя из сложившихся за ноябрь 2009г. котировок нефти, в пересчете на сорт Brent премия покупателя к цене продавца составит 1,7 доллара за баррель. Отгрузка на танкер 100 тысяч тонн углеводородного сырья произойдет 27-29 декабря.

В настоящее время транспортировка нефти «ВСТО» осуществляется по мощностям введённой в строй в ноябре этого года первой очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) - до станции Сковородино и далее - железнодорожным транспортом в порт Козьмино.

Рекомендуем:

  • Фотоистории