16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
7 декабря 2017, 10:56 Право

Дерипаска и Associated Press договорились не судиться

Лента новостей

Стороны оплатят собственные расходы, связанные с судебным процессом

Российский бизнесмен Олег Дерипаска отказался от судебного процесса против американского информационного агентства Associated Press (AP). С соответствующим документом ТАСС ознакомился в аппарате Апелляционного суда округа Колумбия. В совместном обращении отмечается, что обе «стороны достигли урегулирования и согласия» по отказу от апелляций в отношении друг друга. В совместном обращении указано, что стороны оплатят собственные расходы, связанные с судебным процессом.

Там поясняется, что в конце ноября президент компании «Русал» и председатель набсовета холдинга «Базовый элемент» обжаловал решение Федерального суда округа Колумбия об отказе в рассмотрении иска к AP о клевете. В свою очередь, агентство подало против бизнесмена встречную апелляцию с требованием оплатить расходы на оказание юридических услуг по защите во время процесса.

В марте AP написало о том, что Олег Дерипаска несколько лет тайно платил американскому лоббисту Полу Манафорту, чтобы тот продвигал интересы российского президента среди американского и европейского истеблишмента. Вознаграждение за эти услуги, по версии журналистов, составляло $10 млн ежегодно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию