16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.78 / ₽ 3319
  • RTS1132.77
23 ноября 2009, 20:37 Право

В Британский суд переданы все документы по делу Чичваркина

Лента новостей

Все документы о необходимости экстрадиции бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина переданы российской Генпрокуратурой в Вестминстерский суд

Все документы о необходимости экстрадиции бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина переданы российской Генпрокуратурой в Вестминстерский суд Лондона, сообщает Росбалт со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

По данным агентства, в материалах, переданных британскому правосудию, утверждается, что основанием для экстрадиции Чичварикна является его обвинение в похищении экспедитора Андрей Власкина и вымогательство у него денег. При этом любые политические или коммерческие мотивы этого дела в российской Генеральной прокуратуре полностью отвергаются. При этом в документах подчеркивается, что в интервью ряду СМИ Чичваркин сам признает свою вину.

Как сообщал BFM.ru, Чичваркин направил так называемое защитное заявление в магистратский суд Вестминстера. В документе бизнесмен подробно описал факты и события, которые, по мнению Чичваркина, могут иметь отношение к его уголовному преследованию в РФ.

Напомним, что Вестминстерский районный суд Лондона назначил на 1 декабря 2009 года рассмотрение по существу вопроса о экстрадиции Чичваркина в Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории