16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.96 / ₽ 3332
  • RTS1134.45
24 ноября 2009, 07:26 ПроисшествияОбщество

Виновник ДПТ в Швейцарии — сын высокопоставленного чиновника

Лента новостей

Сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова — Алекпер и Сархан были задержаны швейцарской полицией по подозрению в участии в нелегальных гонках по улицам Женевы, приведших к крупному ДТП

Сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова — Алекпер и Сархан были задержаны швейцарской полицией по подозрению в участии в нелегальных гонках между Женевой и Лозанной, приведших к крупному ДТП, пишет во вторник «Комерсантъ».

Как сообщал BFM.ru, скандальное ДТП произошло в ночь на пятницу, 20 ноября. Стрит-рейсеры на элитных машинах Bugatti Veyron, McLaren Mercedes, Lamborghini Murcielago и Porsche Cayenne Turbo (совокупная стоимость превышает 2 млн евро) устроили гонку по дороге, где ограничение скорости составляет 80 км/ч. При этом, автомобили двигались на скорости свыше 200 километров в час. Все автомобили были взяты напрокат. В итоге, водитель Lamborghini Murcielago не справился с управлением, и его машина протаранила попутный Volkswagen Golf 70-летнего пенсионера-немца, возвращавшегося домой

Газета обращает внимание на тот факт, что имя предполагаемого 22-летнего виновника аварии не разглашается как полицией, так и российским посольством в Швейцарии. По одной из версий, это связано с тем, что все участники гонок — дети высокопоставленных родителей. Предполагаемый виновник аварии — 22-летний сын высокопоставленного российского госслужащего. Исмаловы-младшие были допрошены в качестве свидетелей. В присутствии своих адвокатов они заявили, что вообще незнакомы с человеком, управлявшим Lamborghini, а лишь стали очевидцами ДТП и помогли пострадавшему выбраться из машины. После допроса полиция не стала предъявлять им обвинения, и сыновья олигарха были отпущены. По некоторым данным, они уже покинули Швейцарию, вылетев на частном самолете в Стамбул к своему отцу.

Между тем, указывает издание, полиция должна провести в связи с инцидентом дознание, а затем передать материалы следственному судье, который вынесет решение — возбуждать уголовное дело или ограничиться административным наказанием. В случае смерти пострадавшего пенсионера дело будет возбуждено по статье об убийстве по неосторожности. В любом случае, самое большее наказание, которое может ожидать россиянина,— это тюремное заключение на срок до года и крупный штраф, не считая огромных выплат по страховым искам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории