16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
24 ноября 2009, 08:02

В Свердловской области от свиного гриппа умерли 7 человек

Лента новостей

В Свердловской области от пневмонии, которая развилась на фоне гриппа A/H1N1, умерли семь человек, в том числе пятеро жителей Екатеринбурга

В Свердловской области от пневмонии, которая развилась на фоне гриппа A/H1N1, умерли семь человек, в том числе пятеро жителей Екатеринбурга. Об этом сообщил городской портал Нижнего Тагила со ссылкой на зам. главного врача управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Свердловской области Виктора Романенко.

По его словам, во всех случаях гибели от гриппа, заболевшие слишком поздно обращались за медицинской помощью. При этом Романенко заверил, что мест в больницах хватает, люди не должны бояться. Всех примут и вылечат. Препараты закуплены, есть резерв, — сказал зам. главного врача Роспотребнадзора региона.

Как сообщал ранее BFM.ru, опасения россиян по поводу пандемии вируса A/H1N1, или так называемого свиного гриппа нарастают, свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром общественного мнения (ВЦИОМ). Число россиян, так или иначе опасающихся заражения свиным гриппом, за последние два месяца выросло на 23%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории