16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
24 ноября 2009, 09:24

Экс-глава «Евросети» будет одевать россиян

Лента новостей

Экс-гендиректор сети салонов связи «Евросеть» и петербургских гипермаркетов «Лента» Сергей Ющенко может возглавить холдинг Fashion Distribution Lab

Экс-гендиректор сети салонов связи «Евросеть» и петербургских гипермаркетов «Лента» Сергей Ющенко может возглавить холдинг Fashion Distribution Lab (занимается, в частности, продажей брендов Marc O`Polo, Warehouse и Coast). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник близкий к холдингу.

Информацию о предстоящем назначении подтвердил президент F.В.Lab Александр Лопатин, уточнив, что сейчас создается управляющая компания для всех проектов холдинга, которую предложили возглавить Ющенко. Сам бизнесмен сообщил изданию, что он давно консультирует F.В.Lab, однако окончательного контракта еще не подписал.

Эксперты отмечают, что одному из крупнейших оптовиков одежды в РФ сейчас необходима четкая стратегия — у холдинга много розничных проектов на разных этапах воплощения. Между тем, издание уточняет, что Ющенко придется работать в непростых условиях — в 2009 году объем российского рынка одежды, обуви и аксессуаров может снизиться на 25-30% с прошлогодних 50 млрд долларов.

Газета напоминает, что до марта 2009 года Ющенко возглавлял «Евросеть», однако, заключенный с ним в ноябре 2008-го контракт был расторгнут «Вымпелкомом». До прихода в «Евросеть» Ющенко успел также поработать гендиректором петербургского продуктового ритейлера «Лента». Но, как отмечает «Коммерсантъ», после конфликта основных акционеров сети совет директоров «Ленты» прекратил с ним трудовой контракт в связи с истечением срока действия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории