16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.93 / ₽ 3325
  • RTS1146.62
24 ноября 2009, 11:12 Спорт

Хиддинк не поедет на Чемпионат мира-2010 в качестве тренера

Лента новостей

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил, что он не поедет на чемпионат мира в ЮАР в качестве наставника другой команды

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк (Guus Hiddink) заявил, что он не поедет на чемпионат мира в ЮАР в качестве наставника другой команды. По мнению голландского специалиста, это было бы нечестно по отношению к российским футболистам, сообщает газета «Советский спорт».

«Сейчас мне было бы интересно поработать техническим директором в клубе. В отличие от работы в руководстве, обязанности техдиректора связаны с происходящим в команде. Эта работа позволяет влиять на стратегию и концепцию развития клуба. Мне это ближе», — приводит издание слова Хиддинка.

Как ранее сообщал BFM.ru, главный наставник национальной сборной намерен покинуть Россию и перейти на должность технического директора футбольного клуба «Челси».

Нынешний контракт Хиддинка на посту тренера истекает в июле 2010 года. После поражения в матче с командой Словении голландец заявил: «Перед матчем с Германией, а потом со Словенией мы обсуждали с руководством РФС возможность продолжения работы со сборной России. Мы пришли к тому, что примем окончательное решение в январе или феврале будущего года».

Отметим, что бывший наставник санкт-петербургского «Зенита» Дик Адвокат (Dick Advocat) может сменить своего соотечественника на посту главного тренера сборной России по футболу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории