16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.54 / ₽ 3310
  • RTS1134.45
24 ноября 2009, 13:45 Недвижимость

Знаменитости избавляются от недвижимости

Лента новостей

Дом, в котором провела свое детство Карла Бруни, экс-модель и жена президента Франции Николя Саркози, выставлен на продажу. Продают свои дома и Томми Хилфигер, Николас Кейдж, Уитни Хьюстон, Робби Уильямс и другие

Замок детства Карлы Бруни выставлен на продажу. Фото: AFP
Замок детства Карлы Бруни выставлен на продажу. Фото: AFP

Дом, в котором провела свое детство Карла Бруни, экс-модель и жена президента Франции Николя Саркози, выставлен на продажу, пишет The Daily Telegraph. Замок XI века в Италии Castagneto Po, в окрестностях Турина, в настоящее время принадлежит миллиардеру из Саудовской Аравии, принцу Алвалиду бин Талалю (Alwaleed bin Talal).

Замок площадью 21 тысяча кв. метров с прилегающим к нему парком площадью 173 акра был приобретен и реконструирован дедом Карлы Бруни в 1950-х годах. Принц купил его несколькими месяцами ранее в этом году.

В замке саудовский миллиардер никогда не жил. Причины, по которым он выставил его на продажу, не называются. Принц хочет выручить за замок, некогда принадлежавший семье первой леди Франции, 28 млн долларов, по данным The Times. Как сообщает Reuters, приобрел он его за 25 млн долларов.

Удастся ли нынешнему владельцу продать Castle Castagneto Po за более высокую цену, остается под вопросом, однако итальянские риелторы уверяют что это «непревзойденный» объект недвижимости. Так или иначе, факт повышения цены обращает на себя внимание, поскольку на протяжении последнего времени дома знаменитостей распродаются со значительными скидками.

В этом месяце, как сообщает издание Connecticut Post, свой дом в Гринвиче (Коннектикут) удалось продать основателю модной марки Томми Хилфигеру (Tommy Hilfiger). Дом, известный как Stone Hill, он продал за 20 млн долларов. Объект площадью 20 тысяч кв. метров с восемью спальнями, кинотеатром, винным погребом, теннисным кортом, площадкой для игры в баскетбол был выставлен на продажу в феврале 2008 года с начальной ценой в 27,9 млн долларов. Однако позднее, пишет издание, цена была снижена до 21,9 млн долларов. Самому Хилфигеру в 2005 году он обошелся в 18 млн долларов, а потому речи о больших потерях, вероятно не шло.

Но в настоящее время это, скорее, удачное стечение обстоятельств, поскольку, по сообщению сайта Trulia.com, на которое ссылается Forbes, недвижимость «высокого класса» реализуется со скидками, средний размер которых составляет около 14% при общем показателе в 10%. Иногда знаменитости вынуждены продавать свои дома по цене, в несколько раз ниже первоначальной.

Так, к примеру, происходит с недвижимостью голливудского актера Николаса Кейджа. Известно, что из-за претензий налоговых органов на сумму 6 млн долларов он в этом году был вынужден выставить на продажу принадлежащие ему дома. Как пишет Forbes, в этом месяце на аукционе были проданы два его дома в Новом Орлеане: дом во французском квартале ушел за 2,3 млн долларов, второй, в районе Garden District, — за 2,2 млн долларов. Каждый из домов был оценен примерно в 3,45 млн долларов, таким образом, по сообщению Orleans Parish Assessor's Office, совокупный убыток актера после продажи составил примерно 2,4 млн долларов. Дом в Ньюпорте был продан актером всего за 995 тысяч долларов, в 2007 году он приобрел его за 35 млн долларов. Замок Midford в Сомерсете, приобретенный Кейджем за 7,9 млн долларов, сейчас выставлен на продажу за 5,8 млн.

Певица и актриса Уитни Хьюстон также выставила на продажу за 2,5 млн долларов свой дом в Нью-Джерси. Это более чем в два раза меньше его оценочной стоимости (5,6 млн долларов). В этом же городе комедийный актер Эдди Мерфи с 2004 года пытается продать свой дом, причем в сентябре этого года он даже снизил цену на 50% от первоначальной, которая равнялась 30 млн долларов.

Британский певец Робби Уильямс также готов расстаться со своим домом в Великобритании, потеряв при продаже 1 млн евро. В феврале этого года он купил поместье Compton Bassett House в графстве Уилтшир за 8,5 млн евро. Причина предоставления значительной скидки, как объясняют его представители, — вовсе не финансовые трудности, а желание певца до Рождества перебраться в Лос-Анджелес, а также трудности с содержанием дома, которые он «не может себе позволить».

Причины трудностей, которые сейчас испытывают знаменитости при продаже своих домов, представитель Trulia.com объясняет так: «Не так много тех, кто может себе позволить выложить 25 млн долларов и выше за дом», — говорит Хизер Миржахандир Фернандес (Heather Mirjahangir Fernandez), вице-президент по продажам Trulia.com. — Такие дома продаются только после значительного снижения цены».

Рекомендуем:

  • Фотоистории