16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
24 ноября 2009, 15:29 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Россиянин впервые стал президентом банка за пределами СНГ

Лента новостей

Президентом ЧБТР на период 2010-2014 избран экс-директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Андрей Кондаков

Президентом Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР), штаб квартира которого находится в греческих Солониках, на период 2010-2014 избран экс-директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Андрей Кондаков. Его кандидатура прошла согласование с Минэкономразвития, Минфином и ЦБ России, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД.

Отметим, что представитель России впервые получил назначение на высшую позицию в международном финансовом учреждении за пределами государств СНГ и бывшего Совета экономической взаимопомощи (СЭВ).

Андрей Кондаков избран на этот пост 22 ноября 2009 года на внеочередном совещании Совета управляющих ЧБТР в Салониках.

ЧБТР является региональным банком развития, учрежденным десять лет назад 11 странами Черноморского региона (Албания, Азербайджан, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Румыния, Россия, Турция, Украина).

Деятельность банка направлена на активизацию сотрудничества между странами-акционерами ЧБТР, а также поддержку региональной торговли и привлечения инвестиций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории