16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.84 / ₽ 3325
  • RTS1134.45
24 ноября 2009, 18:09

Российских финансистов разбили по мастям

Лента новостей

Российских финансистов разбили по мастям. Журнал "Банковское обозрение" выпустил неформальный рейтинг - в виде колоды игральных карт. В денежном преферансе младшую - пиковую масть составляют частные банки, трефы - банки с госучастием, бубны - Ба

Российских финансистов разбили по мастям. Журнал "Банковское обозрение" выпустил неформальный рейтинг - в виде колоды игральных карт. В денежном преферансе младшую - пиковую масть составляют частные банки, трефы - банки с госучастием, бубны - Банк России, и наконец, черви - правительство. Кого назначили тузами, и какими джокерами их можно крыть?
Журналист Бизнес FM Светлана Вайсман продолжит тему.

Банковская колода составлена по всем правилам игры: 54 карты, подходит для преферанса, покера и даже - игры в дурака. Персонажей составители рейтинга, ранжировали в соответствии с положением в российском бизнессообществе. Так валетами стали, в порядке убывания: Аркадий Дворкович, члены совета директоров ЦБ Михаил Сухов и Алексей Симановской, президент Банка Москвы - Андрей Бородин и, наконец, карту валета пик делят - генеральный директор МДМ-банка Игорь Ким и председатель совета директоров того же банка - Олег Вьюгин.
Сложнее всего было подобрать дам. Женщин на ключевых позициях в российских структурах не много. В колоду вошла министр Эльвира Набиулина, директор сводного экономического департамента Надежда Иванова, зампред Сбербанка Белла Златкис и председатель правления банка "Траст" Надия Черкасова. Сама пиковая дама в карты не играет, но развлечься ассоциациями не против:


"Вот эту колоду карт я воспринимаю больше как добрую хорошую улыбку в серую погоду. Я думаю, что вот этого достаточно. Завтра можно попробовать сделать некие ассоциации с некоторыми животными, или что-то ещё. Ну, наверно, для какого-то разнообразия и внесения некоего юмора в нашу жизнь такие вещи должны быть".

Главный финансист страны Алексей Кудрин стал червовым тузом, председатель ЦБ Сергей Игнатьев - тузом бубей. И главная интрига - джокер! Исключительное право покрывать все другие карты доверили главам двух банковских ассоциаций: российской - Гарегину Тосуняну и Анатолию Аксакову - президенту Ассоциации региональных банков. Своим местом в колоде он остался доволен:


"Джокер - это неплохая карта, которая бьет все иные, в том числе и туза. В этом плане ничего плохого для себя не вижу, что меня обозначили "джокером в колоде". Но я думаю, что ни я, ни все иные персонажи, которые были включены в эту "колоду карт", не хотят быть инструментом в чужих руках. К этому предложению как к шутке".

Банковская колода выходит уже вторым тиражом. Первую "Банковское обозрение" выпустили пять лет назад. Карты моментально стали популярными, сами персонажи с удовольствием шлёпали друг другу шестёрки на лоб, сидя на пляже в Сочи, после банковского форума. В новой колоде лица обновились, но многие авторитетные финансисты так и не вошли в игру. Составители рейтинга обращали внимание не только на профессиональные качества претендентов, но и на то, насколько они яркие ораторы, могут ли влиять на монетарную политику, и насколько весомы их фигуры внутри своих мастей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории