16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
24 ноября 2009, 18:23

СМИ: Гонщик на Lamborghini в Швейцарии — Зия Бабаев

Лента новостей

За рулем Lamborghini Murcielago, которая участвовала в незаконных гонках спорткаров в Швейцарии и врезалась в Volkswagen Golf 70-летнего немца, был 22-летний россиянин Зия Бабаев

За рулем Lamborghini Murcielago, которая участвовала в незаконных гонках спорткаров в Швейцарии и врезалась в Volkswagen Golf 70-летнего немца, был 22-летний россиянин Зия Бабаев. Об этом РИА «Новости» заявил представитель газеты Tribune de Geneve Эрик Эсли, ведущей собственное расследование инцидента.

«Уверенности тут нет, однако есть информация, что его отец работает в сфере транспорта», — заявил журналист.

Российский МИД уже официально подтвердил, что все четверо неудачливых «стритрейсеров», устроивших гонки на трассе между Женевой и Лозанной, являются гражданами России. Все они были задержаны полицией и отпущены под залог. Во внешнеполитическом ведомстве отказались раскрыть их имена.

Как сообщал BFM.ru, по неофициальным данным, другими участниками этих «гонок» были сыновья владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан, а также некто по фамилии Миронов.

Пресс-секретарь спикера Совета Федерации Сергея Миронова уже заявил в интервью радио «Маяк», что сын политика находится в Москве и к инциденту в Швейцарии никакого отношения не имеет, так как не умеет водить машину.

Напомним, скандальное ДТП произошло в Швейцарии в ночь на пятницу, 20 ноября. Стрит-рейсеры на элитных машинах Bugatti Veyron, McLaren Mercedes, Lamborghini Murcielago и Porsche Cayenne Turbo (совокупная стоимость превышает 2 миллиона евро) устроили гонку по второстепенной дороге, где ограничение скорости составляет 80 км/ч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории