16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.80 / ₽ 3321
  • RTS1133.03
24 ноября 2009, 18:59 Происшествия

Медведев распорядился уволить командиров ульяновского склада

Лента новостей

Президент Медведев распорядился принять решения по увольнению командования 2-й Общевойсковой армии и 31-го арсенала в Ульяновске

Принять решения по увольнению командования 2-й Общевойсковой армии и 31-го арсенала в Ульяновске распорядился президент России Дмитрий Медведев. Также он поручил министру обороны подвергнуть дисциплинарной ответственности служащих центрального аппарата Минобороны и Приволжского федерального округа, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что на территории ульяновского арсенала 13 ноября произошел крупный пожар, при котором погибли два человека. Сумма ущерба, нанесенного городу, оценивается в 200 млн рублей. 23 ноября там же снова сдетонировали боеприпасы. Взрыв унес жизни восьми человек.

Медведев отметил, что в Ульяновске было достаточное количество людей, чтобы принять необходимые решения для недопущения подобных ситуаций в будущем, однако они со своей работой не справились. «Это позор», — подытожил президент.

Кроме того, глава государства поручил Минобороны в течение месяца провести полную инвентаризацию складов и арсеналов. По словам президента, необходимо обеспечить «реальную безопасность» военных, несущих службы на таких объектах и жителей Ульяновска. Инвентаризация, уточнил Медведев, должна быть «с картинками, с техническим описанием того, что там происходит».

Рекомендуем:

  • Фотоистории