16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.50 / ₽ 3385
  • RTS1127.26
24 ноября 2009, 20:07 Макроэкономика

Крупный бизнес приравняют к малому при внеплановых проверках

Лента новостей

Требование согласовывать внеплановые проверки бизнеса со стороны контролирующих органов с прокуратурой может быть распространено и на крупные предприятия, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина

Требование согласовывать внеплановые проверки бизнеса со стороны контролирующих органов с прокуратурой может быть распространено и на крупные предприятия. Об этом заявил министр экономического развития Эльвира Набиуллина, сообщает РАИ «Новости».

«Наше министерство предложило вместе с Генпрокуратурой по инициативе бизнеса расширить ту практику, которая сейчас есть: для того чтобы осуществить внеплановую проверку малого бизнеса, нужно получать согласование прокуратуры. Наше предложение — применять эту практику не только к малому и среднему бизнесу, но и для крупных предприятий, бюджетных учреждений», — рассказала Набиуллина.

Как сообщал BFM.ru, после вступления 1 мая в силу закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении госконтроля» контролирующие органы могут проверять малый и средний бизнес внепланово только с санкции прокуратуры, при этом плановые проверки не могут повторятся чаще, чем раз в три года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории