16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3242
  • RTS1120.73
25 ноября 2009, 09:20

Власти Швейцарии медлят с расследованием скандального ДТП

Лента новостей

В Швейцарии до сих пор не начато расследование ДТП с участием российских стритрейсеров. Нет и официальной информации об участниках аварии. Генеральный прокурор швейцарского кантона не доволен работой местной полиции, расследующей дело. Даниэль Дзапелли за

В Швейцарии до сих пор не начато расследование ДТП с участием российских стритрейсеров. Нет и официальной информации об участниках аварии. Генеральный прокурор швейцарского кантона не доволен работой местной полиции, расследующей дело. Даниэль Дзапелли заявил, что не получил даже рапорта, а без него не может начать расследование. Журналисты, однако, быстро выяснили, что среди участников были сыновья экс-совладельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Они давно покинули страну, но власти Женевы намерены потребовать их выдачи. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Аэлиты Курмуковой:

- Шесть дней после ДТП и никаких официальных данных. Женевская полиция до сих пор не ответила на запрос Генконсульства России по поводу гражданства и личностей участников аварии на женевской трассе, в результате которой водитель "Ламборгини" врезался в "Фольксваген" немецкого пенсионера. И вот что "Бизнес ФМ" рассказал генконсул России в Женеве Максим Райдер:


"Мы не имеем никаких официальных документов на этот счет. Единственное, что мы абсолютно точно знаем, и что нас несказанно радует, это то, что потерпевший пошел на поправку, однако пока доступ полицейских к нему еще невозможен. Поэтому он не может дать никаких показаний. А поскольку он является единственный свидетелем по данному делу, не считая, собственно, остальных четверых участников, полиция и не может воссоздать во всей своей полноте всю картину произошедшего на дороге в окрестностях Женевы".


Немецкий пенсионер уже переведен в обычную палату, и полиция надеется допросить его в ближайшее время. Что касается виновника ДТП, местные журналисты говорят, что за рулем "Ламборгини" сидел некий Зия Бабаев. Его выпустили под залог под подписку о невыезде. 22-летний россиянин якобы изучает маркетинг в одном из учебных заведений Женевы и уже попадался за нарушения ПДД. Среди высшего российского общества известны, по крайней мере, два бизнесмена с фамилией Бабаев. Это экс-вице-президент РЖД, а ныне генеральный директор "Первой грузовой компании" Салман Бабаев. Его окружение в интервью "Московскому комсомольцу" не подтвердило информацию о том, что Зия - его сын. У журналистов МК была еще версия о том, что Зия Бабаев - сын Игоря Бабаева, главы совета директоров "Группы Черкизово", однако и она не нашла подтверждения.


Названы и остальные фигуранты дорожного инцидента - это сыновья экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова – Алекпер, 1984 года рождения, и Сархан, годом старше. Они якобы в тот день ехали на арендованных "Бугатти" и "Мерседесе Макларен". Был еще и четвертый - некий Миронов. Но во вторник вечером появился очередной инсайд. Человек с фамилией Миронов якобы не причастен к автомобильной аварии. Вот что БФМ рассказал шеф-редактор "Трибюн дё Жэнэв" Пьер Риши:


"Мы получили имена из наших собственных источников в полиции Женевы. Это просто инсайдерская информация. Виновника аварии сегодня выписали из больницы, он по-прежнему в Женеве, и сегодня должны были состояться предварительные слушания в суде о его дальнейшей судьбе. Но информации об их итогах пока нет. Трое из четырёх человек получили возможность покинуть Швейцарию и улетели в Стамбул на частном борту. Также известно, что в Стамбуле их встретил отец братьев Исмаиловых".


Во вторник стали известны подробности того, что было до ночных гонок российских стритрейсеров. Все четверо ужинали в тот вечер в ресторане отеля "Ля Резёрф" (Hotel de la Reserve) на окраине Женевы. Номер в этой пятизвездочной гостинице стоит от 400-1000 франков за ночь. Отель расположен в пяти километрах от Женевы, и трех километрах от аэропорта на берегу Женевского озера с собственным заповедником для животных, деревянными хижинами с мраморной мозаикой и черным гранитом. Для респектабельной публики спа-процедуры и личный дворецкий.


В случае, если вина всех учувствовавших в гонке россиян будет доказана, женевские власти могут потребовать их выдачи. Впрочем, некоторые издания утверждают, что никаких ночных соревнований на трассе Женева-Лозанна могло и вообще не быть! Мол, виновник аварии действительно мог просто пытался догнать оторвавшихся от него друзей. Тем более, что мериться скоростями на полуторакилометровом участке дороги с двумя сужениями и ограничением 80 километров в час довольно проблематично.

Рекомендуем:

  • Фотоистории