16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 ноября 2009, 09:49

В "Шереметьево-2" открывается капсульный отель

Лента новостей

Сегодня в "Шереметьево-2" открывается первый в России капсульный отель. Апартаменты "Воздушного экспресса" - маленькие номера, в некоторых нет даже окон, но есть все необходимое для кратковременного отдыха. Такие компактные комнатки тр

Сегодня в "Шереметьево-2" открывается первый в России капсульный отель. Апартаменты "Воздушного экспресса" - маленькие номера, в некоторых нет даже окон, но есть все необходимое для кратковременного отдыха. Такие компактные комнатки трех уровней комфортности. Подробнее корреспондент "Бизнес ФМ" Инара Халмеева:

- Капсульный отель разместится на пятом этаже терминала "Аэроэкспрсс". В гостинице 66 номеров эконом-, бизнес- и первого класса площадью от четырех с половиной квадратных метров до 22-х. Независимо от размеров комнаты в каждом номере есть санузел с душевой, кровать, телефон и Интернет. Эконом-класс так называемой "капсулы" будет востребован у постояльцев, считают отельеры. А вот VIP-номера, если учитывать склонность большинства бизнесменов к комфорту, не всегда будут заняты. Такие пассажиры остановятся в капсульном отеле в исключительных случаях. Говорит генеральный директор компании "Хорика консалтинг энд девелопмент" Станислав Капинов:


"Вариант такой - если рейс откладывается на три, на четыре, на пять часов, тогда может иметь смысл подобного отеля для того, чтобы просто привести себя в порядок, принять душ, перекусить, в спокойной тихой атмосфере почитать газету. Если задержка рейса 12 часов и более, что случается в наших аэропортах, наверно, комфортнее было бы провести ночь или день в полноценном отеле. Мысль, я считаю, более чем адекватная. Я подозреваю, что они отталкивались от стоимости вип-залов".


Первые четыре часа в двухместной капсуле бизнес-класса стоят 1925 рублей. Четырехчасовое пребывание в трехместном номере первого класса - самом дорогом - обойдется в 2700 рублей. Если пассажир захочет задержаться в "капсуле" подольше - оплата будет почасовая. Стоимость номеров оценил генеральный директор "Азимут отелс компании" Александр Гендельсман:


"С моей точки зрения, она достаточно адекватна. Потому что по нашему опыту тариф в полдня стоит примерно около 60-70 долларов в зависимости от города. С учётом того, что вокруг "Шереметьево" всё-таки есть отели, и они достаточно загружены, мне кажется, что это будет достаточно успешно. Особенно если там не на полную ночь, а там два, три, четыре часа".


Родина капсульных отелей - Япония. Первый появился там 30 лет назад в городе Осака. Успех такого типа размещения эксперты объясняют невысокой стоимостью и привычкой японцев к компактным условиям проживания. Шереметьевский капсульный отель не похож на японский, где номера напоминают спальный пенал с размерами не более двух метров. Отельеры причислили "Воздушный экспресс" к европейскому типу капсульных отелей, где номера похожи на корабельную каюту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории