16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
2 января 2018, 10:17 Общество

Столицу скоро накроет снежный шторм: тепло и слякоть сменят морозы и сугробы

Лента новостей

Похолодание ожидается в период с 6 на 7 января. Более точный прогноз синоптики сделают ближе к этим датам. Несмотря на холода, москвичи, наконец, увидят снег

Фото: Bettina Strenske/Imago/TASS

Накануне Рождества столицу накроет снежный шторм, а экстремальное тепло и слякоть сменятся, наконец, русскими морозами и снежными сугробами. Впрочем, аномально теплая зима продержится в Москве еще неделю.

Температура в столичном регионе превышает норму на шесть-восемь градусов. Кстати, бесснежный Новый год случился в городе впервые за последние 50 лет. А всего за историю метеонаблюдений 31 декабря Москва была без снега лишь несколько раз. Прогноз на новогодние каникулы сделал корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Снег выпадет ближе к седьмому числу, эти дни, до 7 января, погода будет также облачная, и эти облака будут приносить кратковременные осадки в виде снежных ливней. Эти ливни могут дать один-два сантиметра снежного покрова в Москве. Это порадует, потому что сейчас очень мало солнца, и нет практически снега. У нас недостаток выработки витамина Е будет в течение шести дней. Температура останется в русле около нулевых значений. Днем это будут положительные значения: плюс один — плюс два. Ночью это будут слабо отрицательные значения. Колебания суточной температуры будут очень небольшими. Слабовыраженный циклон нам сейчас погоду определяет. Никаких серьезных последствий для метеозависимых людей мы тоже не ждем. Прогноз на похолодание у нас действительно идет шестого или седьмого числа. Это мы попозже уточним. Похолодание действительно достаточно серьезное. У нас в пики похолодания ожидается даже до 20 мороза по области. Но это будет все потом, ближе к середине месяца. А пока что нас ждут и снежные заряды достаточно интенсивные. Будет это происходить или шестого, или седьмого. Уточним. Усиление ветра также в этот период будет наблюдаться: до 17 метров в секунду. Ну и самое главное — это существенное падение снежного покрова, прирост снежного покрова составит до пяти сантиметров. В этот период имеет все шансы установиться постоянный снежный покров».

Синоптики предупреждают москвичей-пешеходов и автомобилистов о сильном обледенении вследствие смены температурного режима и сильного ветра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию