16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3256
  • RTS1120.79
25 ноября 2009, 09:58

В России выступит двойник Майкла Джексона

Лента новостей

В Санкт-Петербурге сегодня выступит двойник Майкла Джексона. Будут воспроизведены номера, которые должны были войти в прощальный тур поп-короля. Эксперты уверены, что шоу ждет большой коммерческий успех. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ"

В Санкт-Петербурге сегодня выступит двойник Майкла Джексона. Будут воспроизведены номера, которые должны были войти в прощальный тур поп-короля. Эксперты уверены, что шоу ждет большой коммерческий успех. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Дианы Чабановой:

- Двойники Майкла Джексона, похоже, скоро потеснят многочисленных Элвисов и Мерлин. По крайней мере, масштабный старт этому процессу уже дан - это мировой шоу-тур King of Pop, в котором роль погибшего певца взял на себя его двойник актер Эрнест Валентино. В роли Джексона он живет уже 35 лет. И по всеобщему признанию изображает виртуозно и его "лунную походку" и даже голос. На подтанцовке уже самый что ни на есть настоящий коллектив Майкла Джексона, оставшийся без своего вдохновителя. Музыканты тоже его. Ставка делается на самые заметные номера концертов Майкла Джексона, в том числе прощального. Но если на Западе это шоу однозначно будет иметь успех, то сборы в России, скорее всего, не оправдают ожидания организаторов, считает Александр Кушнир генеральный директор музыкально-информационного агентства "Кушнир-продакшн":


"Что касается России, то жанр концертов двойников в России очень слабо себя показал по цифрам, еще когда были концерты из серии "Аббамания", сейчас организаторы скребут зубами. С одной стороны, там подтянуты очень крутые силы: хореографы, звук, свет. Но, народ это "хавает" не очень охотно. Вся эта история выйдет в ноль, в лучшем случае, дай Бог, чтобы организаторы не ушли в минус. Риск пока не оправдывается".


Создатели шоу - тоже доверенные лица певца. Танцевальные номера ставит Стейси Уокер, она работала над турами History и This Is It, а продюсер - давний знакомый Джексона Том Бессер. Но, скорее всего, они потрудились над шоу первый и последний раз. Этот проект не сможет жить долго, убежден продюсер шоу "Триумф" Алексей Пеганов:


"Однозначно это разный вариант. Если это круто должно быть, то это должно быть один раз. Если это в систему входит, это уже не будет круто и с каждым годом будет деформироваться, не будет иметь такого интереса у фанатов и влечения к этому".


Продюсеры шоу подчеркивают, что King Of Pop - не прощание с легендой и не ностальгическое посвящение, а попытка продолжить нести зрителям радость, которую Джексон дарил своим поклонникам. 29 ноября шоу двойника покажут в Москве в Кремлевском концертном зале. Стоимость билетов доходит до 24 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории