16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
4 января 2018, 10:54 Стиль жизниКино

Вместо новогодней киноклассики — топ современных сериалов на каникулы

Лента новостей

Остались дома на новогодние праздники? Не беда. Кинокритики рассказали Business FM, на просмотр каких сериалов стоит потратить свое время

Фото: depositphotos.com

Без снега, солнца и мороза многие из отдыхающих россиян останутся дома и в ближайшие восемь дней смогут посвятить себя тому, чем давно хотели заняться.
Например, сериалам.

Business FM попросила кинокритиков выделить по три сериала из 2017 года, на которые стоит потратить выходные.

Егор Москвитин обозреватель портала «Медуза» и редактор Geek-TV «В конце ноября вышел замечательный сериал «Удивительная миссис Мэйзел». Это, наверно, самый трогательный сериал ушедшего года. Действие происходит в Нью-Йорке 1950-х годов, она из высшего общества, из очень обеспеченной семьи, ее муж из не менее обеспеченной семьи. И вот как-то у них уже двое детей, она домохозяйка, но у ее мужчины есть страсть к стендапам, а она ему помогает к ним готовиться. И в какой-то момент он от нее уходит, она разочаровывается в нем как в комике, но при этом она понимает, что она сама может стать комедиантом. И она начинает осваивать эту сцену, которая совершенно еще не вылилась ни в какую индустрию в середине 1950-х годов. Она выступает в барах, она рассказывает о каких-то своих проблемах. И она в конечном счете побеждает. Очень трогательная история, вдохновляющая, при этом это абсолютно точно бенефис актрисы, которая это играет, это актриса Рейчел Броснахэн из «Карточного домика». Из совсем нового можно порекомендовать «Черное зеркало», оно вышло на Netflix 29 декабря, но не весь сезон, сезон оказался, мне кажется, слабее, чем предыдущий, а всего два эпизода. Первый из них — это эпизод, который называется «USS Каллистер», о компьютерной игре, которая моделирует что-то вроде сериала «Стартрек», тоже 1960-х годов, и герои оказываются внутри нее, и они не могут из нее выбраться. С помощью этого замкнутого космического корабля, который колесит по просторам космоса, поднимаются и как-то разрешаются очень важные проблемы. Капитан этого корабля — совершенно точно шовинист, сексист, расист, и то, как все члены его экипажа превращаются из его заложников в творцов собственной судьбы, это очень интересная история. Еще в новом сезоне «Черного зеркала» есть совершенно замечательная серия «Повесь диджея». Она посвящена проблематике знакомств в эпоху, когда все знакомятся через Tinder. Действие происходит в каком-то ограниченном пространстве, где все участники эксперимента живут в поисках собственных половинок, при этом все их свидания программируются с помощью какого-то приложения, которое говорит, где встретиться, с кем встретиться и сколько времени провести вместе. И в этом эксперименте появляются два бунтаря, которые хотят взломать систему, которые хотят быть друг с другом. А из сериалов, которые не были бы сильно драматическими, слишком требующими концентрации внимания, можно посоветовать «Хорошего доктора». Это новый сериал от создателей «Доктора Хауса». Главный герой — талантливый молодой человек с так называемым синдромом саванта, то есть он аутист, но при этом он обладает невероятными познаниями в некоторых областях, и именно в его случае эта область — это медицина. То есть это история об очень талантливом докторе, который не может найти общий язык ни с коллегами, ни с пациентами».

Свою топ-тройку сериалов представил и редактор портала FILM.ru Евгений Ухов:

Евгений Ухов редактор портала FILM.ru «Может быть, прошел мимо многих сериал «Охотник за разумом». Это сериал, которым занимался Дэвид Финчер. Финчер вернулся с такой историей о серийных убийцах, то есть он немножечко повторяет атмосферу «Зодиака» своего, «Семь», может быть. Это очень красивая история, такая мрачная, не очень красочная, но очень завораживающая, это детектив, это криминальное расследование, не очень быстрое, не очень наполненное экшеном, скорее, строится все на диалогах и на психологии, но наблюдать за этим очень интересно. Из чего-то более радостного для праздников я бы отметил «Орвилл». Это пародия на всю космическую фантастику телевизионную последних лет, в первую очередь на «Звездный путь». Интересно, что «Орвилл» вышел с новым перезапуском «Звездного пути» официального. Я считаю, что «Орвилл» вышел победителем. Все-таки он немножечко свежее выглядит, он больше использует различных ходов и сюжетных, и в плане изменения характеров. Мне показалось это забавным, тем более занялся им его автор и исполнитель главной роли Сет Макфарлейн, который в свое время поставил такой замечательный фильм, как «Третий лишний». Что касается третьего сериала, то я бы в свою тройку внес «Твин Пикс», несмотря на то, что это считается третьим сезоном. Но перерыв был настолько большой, и настолько сильно новый «Твин Пикс» отличается от предыдущих сезонов, что его вполне можно считать не просто новым сериалом, даже не столько сериалом, сколько каким-то многосерийным фильмом, который очень-очень глубоко продуман самим Линчем, очень выстрадан, очень лично снят. В нем такие бездонные пропасти скрываются, которые мы еще будем раскапывать долгие годы. И если Линч действительно говорит о том, что он больше снимать ничего не будет, я думаю, что вот этот большой подарок, который он в 2017 году сделал, мы будем им наслаждаться еще долгие годы».

В конце декабря портал «Кино Mail.Ru» рассказал о самых популярных сериалах среди россиян в прошлом году. На первом месте — ремейк скандинавского «Преступления». В первую пятерку по популярности также попали такие проекты, как российский детектив «Консультант», «Табу» с Томом Харди, «Вы все меня бесите» канала «СТС» и шпионский триллер от НТВ «Охота на Дьявола» с Сергеем Безруковым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию