16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
3 января 2018, 21:10 ОбществоПроисшествия

Зимний шторм с ураганным ветром обрушился на Швейцарию

Лента новостей

В городе Ленк с рельсов ветром сдуло пассажирский поезд, несколько человек пострадали

Шторм с ураганным ветром до 150 километров в час в среду обрушился на центральную, северную и северо-западную части Швейцарии. Ожидается, что сильный ветер сохранится и 4 января.

Предупреждения об ураганном ветре с порывами до 150 километров в час, а в горах до 180 километров в час появились накануне вечером. Сайт meteonews.ch сообщил, что на территорию Швейцарии в третий день нового года обрушится зимний шторм «Бурглинд».

Полиция ряда кантонов предупредила о тяжелых условиях для вождения из-за снегопадов и проливных дождей и о скользкой дороге, передает РИА Новости. В среду утром из-за сильного ветра в аэропортах Цюриха и Женевы отменили несколько европейских рейсов, часть междугородних и пригородных поездов также отменили или отложили. В Берне сильный ветер свалил большую новогоднюю ель, установленную на площади около вокзала. В одноименном кантоне в городе Ленк с рельсов сдуло пассажирский поезд, несколько человек пострадали.

Из-за поваленных на рельсы деревьев оказалось прервано железнодорожное сообщение на перегоне между городами Фламатт и Лаупен в кантонах Фрибург и Берн. В ряде мест были организованы дополнительные автобусные рейсы. В Берне также наблюдаются проблемы с энергоснабжением.

В кантоне Фрибург с нескольких частных домов и административных учреждений сорвало крыши. Для устранения последствий урагана задействовано 35 пожарных подразделений, за помощью обратились порядка 500 человек. В кантоне Санкт-Галлен за помощью в полицию в связи с непогодой обратились свыше 190 человек. В том же кантоне на горнолыжном курорте Пицоль из-за сильных порывов ветра дерево упало на кабель подъемника, и несколько человек застряли в кабинках лифта. Пострадавших не было, но горнолыжный курорт временно закрыли. Еще несколько туристов застряли на перевале Клайне-Шайдег в Бернских Альпах. В расположенный там отель «Бельвью» можно добраться только по железной дороге, но из-за непогоды сообщение прервалось на неопределенное время.

Кантональная полиция региона Вале во второй половине дня в среду также разослала предупреждения о сильном ветре и дождях, которые ожидаются в районе Женевского озера в ближайшие сутки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории