16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3267
  • RTS1120.13
25 ноября 2009, 13:17 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Авен: Капитал российских банков нужно увеличить на $80 млрд

Лента новостей

Президент Альфа-Банка Петр Авен не ждет сокращения просроченной задолженности в банках РФ в 2010 году

Для того чтобы российские банки смогли кредитовать экономику и тем самым способствовать ее росту, нужно увеличить их капитал на 40-80 млрд долларов в течение 3 лет, заявил президент Альфа-Банка Петр Авен. Он напомнил, что в течение следующего года российские компании должны вернуть банкам около 200 млрд долларов кредитов, сообщает Bankir.ru.

При этом Авен отметил, что его учреждение сейчас не испытывает недостатка в капитале. «Акционеры уже внесли, благо было откуда», — добавил президент Альфа-Банка.

Также Авен заявил, что не ждет сокращения просроченной задолженности в банках РФ в 2010 году. По его словам, давать деньги на увеличение капитала нужно не всем. Опыт стран, которые пережили кризисы, свидетельствует о том, что количество банков уменьшается в 2 раза после выхода из критической экономической ситуации, подчеркнул банкир.

Как ранее сообщал BFM.ru, российские банки в ближайшее время достигнут максимума по просроченной задолженности. По данным ЦБ, просроченная задолженность по кредитам нефинансовому сектору в октябре снизилась до 5,6% от объема выданных ссуд на 1 октября с августовских 5,7%. А вот просрочка по портфелю физлицам по-прежнему растет: на 1 октября она уже составила 6,4% от соответствующего портфеля против 6,2% месяцем ранее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории