16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.78 / ₽ 3263
  • RTS1124.03
25 ноября 2009, 12:51

Началась регистрация доменов в зоне .РФ

Лента новостей

С сегодняшнего дня начался приоритетный этап регистрации доменов в зоне ".РФ"! Первыми получить свой адрес в новом сегменте Интернета могут госорганы и владельцы товарных знаков. Регулятор получил уже более трех тысяч заявок, однако более полови

С сегодняшнего дня начался приоритетный этап регистрации доменов в зоне ".РФ"! Первыми получить свой адрес в новом сегменте Интернета могут госорганы и владельцы товарных знаков. Регулятор получил уже более трех тысяч заявок, однако более половины из них были отсеяны. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Алексея Киселева:

- Из трех тысяч поступивших за неделю заявок Российский регистратор РУ-Центр одобрил 1117 и отклонил более 1500 тысяч. Еще 400 проходят повторную экспертную оценку. Причем от ворот поворот уважаемые организации чаще всего получают не из-за недоверия к ним или указанным ими данным, а из-за неправильного оформления запроса и неверного написания желаемого нового Интернет-адреса, рассказал в интервью БФМ Директор Координационного центра домена .РУ Андрей Колесников:


"Есть одна базовая проблема, которая заключается в том, что невозможно латинские символы правильно транслитизировать в русские, поэтому в правилах по резервированию торговых знаков в домене .РФ очень четким и открытым текстом написано, что рассматриваться могут только заявки, в которых используется кириллица. Скорее всего, речь идет о заявках, в которых есть и кириллица, и латиница. Вот такие домены по правилам мы резервировать не можем".


Первыми заявки подали администрация президента России и власти Екатеринбурга. Уже в 2010 году посетители увидят в сети странички "Кремль.РФ", "Екатеринбург.РФ". На очереди крупнейшие госбанки и производители. В частности, обязательно зарегистрировать домен в новой зоне намерена компания "Вимм-Билль-Данн", рассказал БФМ председатель совета директоров "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили:


"Обязательно будем регистрировать обязательно и как компанию, и все наши торговые марки. Сколько будет стоить, столько будет стоить. Это важно потому что, во-первых, это почётно - иметь в кириллице свои домены. Тем более не маловажную роль в нашем бизнесе играют наши торговые марки, и составная капитализация, это тоже достаточно весомый сегмент".


Для госорганов регистрация адресов в новой зоне будет бесплатна. Для частников и владельцев товарных знаков, особенно в первое время, сумма будет весьма приличной. Возможно, от миллиона рублей. Также всем желающим иметь домен в зоне .РФ придется заплатить существенные деньги за адаптацию старого сайта к новым условием или за создание нового портала. По другому эту проблему будут решать в "Промсвязьбанке", рассказал БФМ руководитель блока "маркетинг" этой организации Кирилл Турбанов:


"На самом деле адаптация не обязательна, потому что возможна переадресация с нового доменного имени на старый, уже сейчас используются несколько доменных имен, как правило, у организаций, поэтому здесь не обязательна адаптация старого сайта, поэтому здесь может это ничего не стоить". Впрочем, домены в новой зоне, как оказалось, нужны далеко не всем. Комментарий председателя совета директоров "Мой Банк" Константина Карташова:


"Она теоретически, конечно, может увеличить число наших посетителей. Но, вы знаете, мы уже такие самодостаточные, что не думаю, что нам нужно предпринимать какие-либо усилия для того, чтобы увеличивать круг людей, которые интересуются нашим бизнесом".


Открытая регистрация в новой зоне всех желающих начнется с июня 2010 года. В Минкомсвязи уже за первый год ожидают до миллиона новых регистраций. Цена для физических лиц будет на уровне домена .RU - 500-600 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории