16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3219
  • RTS1108.71
25 ноября 2009, 13:44 ПроисшествияМакроэкономикаАвто

Всемирный Банк: Автоаварии обходятся России в $34 млрд в год

Лента новостей

Высокий уровень аварийности на дорогах в России обходится казне в 34 млрд долларов в год

Высокий уровень аварийности на дорогах в России обходится казне в 34 млрд долларов в год, сообщается в новом докладе Всемирного банка под названием «Противостоять «смерти на колесах». В таких соседних странах, как Турция, Польша и Украина такие затраты оцениваются в 14 млрд долларов, 10 млрд долларов и 5 млрд долларов соответственно.

В докладе указывается, что масштабы дорожных проблем в странах СНГ, Восточной и Центральной Европы, Балтии и Балкан намного шире, чем в Западной Европе. Среди факторов, которыми обусловлен повышенный уровень смертности и травматизма на дорогах, названы слабая организация безопасности движения, ухудшение физического состояния дорог, небезопасные транспортные средства, низкая дисциплина водителей, неравномерное применение профильных законов и норм, а также стремительный рост количества машин на дорогах.

Глава сектора здравоохранения в региональном подразделении ВБ по Европе и Центральной Азии Абдо Язбек (Abdo Yazbek) подчеркнул, что автоаварии — это не только личные и семейные трагедии. Высокая смертность на дорогах «усугубляют демографический кризис и возлагают дополнительные тяготы на экономику».

Как ранее сообщал BFM.ru, 45 процентов погибших при авариях на российских дорогах — это пешеходы. Для сравнения, в таких странах, как Великобритания, Япония и Германия смертность пешеходов в три раза ниже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории