16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 ноября 2009, 15:02 Авто

GM уже не ждет новых претендентов на покупку Saab

Лента новостей

General Motors не ожидает появления новых претендентов на покупку шведского автопроизводителя Saab после срыва сделки с Koenigsegg Group, и может обанкротить предприятие

General Motors не ожидает появления новых претендентов на покупку шведского автопроизводителя Saab после срыва сделки с Koenigsegg Group, и может обанкротить предприятие, сообщает Bloomberg. Как писал BFM.ru, Koenigsegg Group отказалась от сделки, сославшись на цепь просрочек в совершении запланированной покупки.

Окончательно судьба Saab будет решена на заседании правления 1 декабря, сообщил агентству источник. Между тем, агентство Reuters сообщает, что министр промышленности Швеции Йоран Хагглунд (Joran Hagglund), по итогам беседы с представителями GM, пришел к выводу, что американский автоконцерн все еще рассчитывает на появление покупателя.

Напомним, что об отмене сделки с Koenigsegg Group стало известно вчера вечером. В начале ноября также сорвалась продажа немецкого Opel, но, в отличие от нынешней ситуации, по инициативе General Motors.

Рекомендуем:

  • Фотоистории