16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.97 / ₽ 3393
  • RTS1130.54
25 ноября 2009, 15:02 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ вложит часть международных резервов в канадский доллар

Лента новостей

Центробанк России готовится диверсифицировать международные резервы страны с помощью приобретения канадских долларов

Центробанк России готовится диверсифицировать международные резервы страны с помощью приобретения канадских долларов. Об этом заявил в Госдуме директор департамента операций на финансовых рынках ЦБ Сергей Швецов, передает РИА Новости. Он также не исключил, что в скором времени международные резервы пополнятся еще несколькими валютами.

Сейчас международные резервы инвестируются, помимо золота, расписок МВФ и других активов, в четыре валюты: доллары США, евро, фунты стерлингов и японские иены. При этом последние две валюты занимают сравнительно небольшое место в структуре резервов.

Российские резервы являются одними из самых больших в мире. Их диверсификация выгодна ЦБ, так как позволяет больше заработать на инвестировании резервов. С другой стороны, покупка той или иной валюты выгодна и для той страны, которая эту валюту эмитирует, так как тем самым повышается ее престиж.

Канадский доллар входит в десятку самых популярных валют на мировом рынке. Сейчас один канадский доллар стоит около 0,95 доллара США. Пика своей стоимости канадский доллар достиг два года назад — в ноябре 2007 года он стоил около 1,07 доллара США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории